sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Receitinha: bombom aberto

É sexta, estou cansada e só quero ficar em casa final de semana, fazendo umas comidinhas com gosto das que a minha mãe fazia pra mim quando ficou uns 10 dias aqui em casa. E hoje, fiz uma receitinha que a amiga Ana P. ensinou: um bombom aberto.
É rapidinha e super fácil de fazer, e fica super gostoso, pelo menos pra quem curte o COMBO chocolate + morango + leite condensado. E vamos aos ingredientes.
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de morangos (aí eles já estão de molho na água com vinagre para limpar)
- 1 barra de chocolate (dessas comuns, não daquelas gigas de R$ 15,90)
- 1 colher de chá de margarina/manteiga
- 1/2 xícara de leite
1. A gente começa pela calda de baixo. Sabem aqueles bomboms que a gente compra que vem com morango dentro? A parte de dentro, clarinha, é essa aí. Numa panela a gente coloca o conteúdo da lata de leite condensado + o leite e a margarina. Funciona como um brigadeiro, você precisa mexer até atingir um ponto de mingau.
2. Aí reservamos esse "mingau" e tiramos o morango da água e picamos em pedaços pequenos.
3. Colocamos o chocolate durante 1min no microondas e QUEM QUISER, pode colocar umas 2 colheres de creme de leite para ficar docinho, já que o chocolate é meio amargo.
Feito tudo acima vem a "montagem".
1. O creme de leite condensado já frio, voce espalha no fundo de uma vasilha, pode ser vidro ou como vocês tiverem e preferirem.
2. Por cima você joga todo morango, cuidando pra deixar o mínimo de agua da fruta cair.
3. Por fim, voce jogar o chocolate derretido por cima e espalha. O granulado é opcional.
FIM
Agora é só comer e engordar um bocadinho.

Um comentário: